00:47 

KimVerg
Я чином от ума избавлен

Ох.. что-то я сегодня расписалась... Но то открытие, которое я сделала для себя только что - 10 минут назад, просто не должно остаться незамеченным, его просто необходимо закрепить в письменной форме!

 

Я лежала и читала книжку, абзац посвященный мыслям и уму, немножко своим умом ушла в сторону, вспомнила о бывшем муже, в общем долго описывать всю цепочку мыслей, закончим тем, что, представив себе, что он счастлив, меня кольнула злость. Я быстро убедила себя, что такой говнюк счастлив быть не может, и вернулась к чтению. Вот тут то и произошел весь переворот. Выглядело примерно так - два человека заперты в одной комнате, они беседуют между собой, только один постоянно ноет, жалуется, сопит, злится, ругается, а второй сидит и терпит, терпит, терпит. Но видимо сегодня у него лопнуло терпение! Он просто встал, схватил второго за грудки и медленно и четко проговорил:

"Слушай ты! Почему это ты считаешь, что кто-то не заслуживает счастья? Ты что судья, или может сам Господь Бог? Да, человек причинил тебе боль, да обидел, да поступал плохо. А ты сама так не делала? Ничего ему плохого за все время ты, Ксюшенька, ему не сделала? Ты не орала? не ругалась? не гуляла? не выпивала? Вы оба молодцы и оба хороши! Так почему это ты считаешь, что заслужила счастье, а он нет? Почему ты желаешь ему зла, а себе добра? Конечно ты себя сильно любишь, но тогда грошь цена твоим словам о любви к нему. Просто порадуйся тому, что он там возможно счастлив, и может быть даже очень! Вы разошлись. Окончательно! у тебя своя жизнь, у него своя! И вынашивая злобу в сердце и плохие мысли в мозгу - этим ты ничего хорошего не добьешься. Он там на Родине, в кругу друзей, родных, с девушкой , с работой. Почему бы тебе просто не порадоваться за человека, который когда-то делал тебя по-настоящему счастливой?! Просто действительно искренне пожелай ему счастья! ПОЖЕЛАЙ! И тогда ты сама окончательно освободишься от прошлого, создашь в мозгу вакуум для новых открытий, новых чувств, новых переживаний и нового опыта. Невозможно двигаться дальше, зацепившись частичкой себя за прошлое. Хватит истекать злобой на бывшего мужа, хватит желать ему всех страшный кар, тебе от этого легче не станет. А вот когда ты отпустишь эту ситуацию, милая моя, вот только тогда тебе по-настоящему и полегчает!"

 

Честно говоря, я сама была в шоке от собственных мыслей. Главное прокрутила этот монолог четко, медленно, с акцентом и с выражением несколько раз. Ну и конечно же согласилась сама с собой. Безусловно, мне потребуется ещё пара дней, чтобы осознать это окончательно, но первый шаг к продвижению сделан.


URL
   

Записки безумного художника

главная