KimVerg
Я чином от ума избавлен

Вообще я давно заметила, когда сильно чего-то хочется и никак не "расхачивается" надо это обязательно сделать! Это не просто принесет удовольствие, это.... будто подать стакан воды человеку два дня бродившему по пустыне. Не просто полезно, не просто то, то надо... Наверное, я наконец научилась понимать свою душу.

 

В книге героиня на четыре месяца после Италии поехала в Индию жить в ашраме, нашла себе гуру, научилась искусству йоги и медитации, чтобы обрести гармонии с Богом и самой собой. Это заставило меня задуматься - смогу ли я совершить похожий поступок? Отказаться от мирских удовольствий, истязать собственное тело, но взамен научиться самоконтролю и дисциплине? Разве несколько месяцев страданий, не окупятся потом? Что плохого в небольшом ущемлении телесных желаний, если это воспитает дух?

Конечно, в Индию меня никто не отпустит, да я в йоге я разбираюсь как бегемот в балете, но, насколько я знаю, можно пойти в монастырь. Звучит жутко, прочитала что написала и содрогнулась. А чего боятся? Разве что только того, что не примут. "Ходят тут всякие пожить пару месяцев. Проходной двор". Я бы, конечно, сразу бы отмела эту мысль, если бы она не приходила в голову уже несколько раз, ещё давным давно.

Вставать в пять утра, питаться подножным кормом, лишения, холод, постоянные молитвы... Это интересно. не в плане экперимента, конечно, не просто узнать, что это такое. А "смогу ли?", "Хватит ли у меня сил?"

 

А собственно почему не смогу то? Я сама себя за уши вытянула из страшнейшей депрессии, не пользуясь совершенно ни чей помощью, ниче! переносили и не такое!

 

Именно для этого было написано предисловие... Зная себя, если эта идея не выйдет из головы, а наоборот будет зреть... Конечно, я это сделаю. Я могу поспорить, что не пожалею. Посмотрим...

Время расставит на места... (с)